Berita Aktual – HD Picture – Anime Picture

Bikin Fans PCX Nmax Pindah Hati, Maxi Kok Ganteng Gini!

KASKUS

https://s.kaskus.id/e3.1/images/layout/home-logo-n.png

51

244

https://www.kaskus.co.id/thread/62af1197b09ad67c8840512d/bikin-fans-pcx-nmax-pindah-hati-maxi-kok-ganteng-gini

Halo gan apa kabar kalian semuanya? Semoga kalian baik baik aja ya..

Kalau kita ngomongin motor kelas maxi di Indonesia jelas kalau bukan NMAX ya PCX. Itu untuk kelas paling kecil, sedangkan di atasnya masih banyak lineupnya gan, seperti Forza 250 dan XMAX 250. Terus ada lagi X-ADV 750, Vorza 750 dan TMAX 550.

Namun kali ini ane ingin bahas kelas 150 aja gan, karena kelas ini dibilang masih terjangkau dan masuk akal.
Bikin Fans PCX Nmax Pindah Hati, Maxi Kok Ganteng Gini!
Bikin Fans PCX Nmax Pindah Hati, Maxi Kok Ganteng Gini!
Nah kalian apa tahu ada motor bernama Malaguti? Dari namanya sendiri sudah bisa kita tebak kalau motor ini berasal dari Itali…dan belum lama ini mereka baru saja merilis model terbaru bernama Malaguti Madison.

Skutik ini diproduksi untuk menyaingi pasar maxi buatan Jepang, seperti NMAX dan PCX. Dari segi desain, ane sih lebih suka motor ini ya gan. Pabrikan sukses mengkombinasikan dua konsep model antara elegan dan sporty.

Bikin Fans PCX Nmax Pindah Hati, Maxi Kok Ganteng Gini!

Coba deh agan lihat bagian depan, Madison berikut terlihat biasa dan cenderung kalem. Belahan sekilas mirip model PCX lawas ya.

Tapi kalau sudah intip bagian belakang, agan sekalian yakin bisa jatuh cinta deh. Area buritan dibikin super sporty. Model stoplamp dibentuk menyerupai dua buah lubang knalpot, dan penempatan spakbornya dibiarkan menempel pada roda belakang seperti mud guard.

Bikin Fans PCX Nmax Pindah Hati, Maxi Kok Ganteng Gini!

Dilihat dari samping pun tarikan garisnya terlihat rapi gan, gak banyak gimmick yang membuat kesan aura motor ini jomplang.

Sebetulnya matic satu ini hanya menggunakan mesin 125cc. Sekilas bentuk bagian radiatornya menyerupai maxi Yamaha nih gan. Detailnya mesin berukuran 124,8cc dengan single silinder 4 klep dapat menghasilkan tenaga 11 Nm pada 6500 rpm.

Bikin Fans PCX Nmax Pindah Hati, Maxi Kok Ganteng Gini!

Kalau soal fitur sudah tidak diragukan lagi deh, semua sektor penerangan memakai model lampu LED, kemudian speedometernya full digital. Sektor pengereman sudah ditopang dengan cakram depan belakang lengkap beserta ABS.

Total bobot motor mencapai 142 kg dengan ukuran tangki bahan bakar 9 liter. Kabarnya maxi ini sudah dijual di Thailand gan…

Referensi : https://warungasep.net/2022/06/14/malaguti-madison-125-2022/

Leave a Reply

Your email address will not be published.